Brittel

Aviso de Privacidad

“Brittel Contact Centers S de RL de CV” con domicilio en Calle Luis Moya N. 5, Colonia Centro, Delegación Cuauhtémoc, CP. 06000, CDMX, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:
Los datos personales que usted libre y voluntariamente proporcione serán recabados única y exclusivamente para los fines que más adelante se mencionan y que se relacionan con procesos de reclutamiento y selección de candidatos para puestos vacantes; en su caso, la contratación laboral, o bien para prácticas profesionales, brindar servicios al personal y en general, mejoras de entorno laboral, tales como:

(i) contactarlo para concertar entrevistas de trabajo;
(ii) acreditar su identidad;
(iii) examinar, evaluar y seleccionar a candidatos para ocupar un puesto o cargo, que incluye pruebas cognoscitivas, médicas, clínicas y /o psicométricas diversas;
(iv) corroborar que la información que ha proporcionado en su solicitud de empleo y/o currículo sea correcta y verídica;
(v) corroborar sus credenciales, certificados, licencias, grados académicos;
(vi) solicitar recomendaciones sobre su desempeño en trabajos anteriores;
(vii) ordenar, mantener y consultar una base de candidatos para ocupar en el futuro un puesto o cargo dentro de la compañía;
(viii) en su caso, la celebración y firma de contrato laboral;
(ix) generar su expediente como empleado y registrar sus Datos Personales en los sistemas de información;
(x) el cumplimiento de obligaciones legales, fiscales, laborales, de seguridad social, civiles, administrativas que deriven de la relación laboral, incluyendo el pago de nómina y la administración de beneficios y prestaciones a empleados, e inclusive para poder evaluar futuras oportunidades para que el Titular ocupe otros puestos o cargos
(xi) otorgamiento de servicios y beneficios diversos al personal, como pudiera ser: vales de despensa, caja de ahorro, seguros, servicio de transporte de personal, servicios médicos, apoyo en mudanza programas y campañas de apoyo para empleado, becarios, trainees, o practicantes;
(xii) asignación de equipos de comunicación, equipo de protección personal, equipo de cómputo, transporte, y herramientas de trabajo según el puesto.
(xiii) registrar incidencias de nómina como ausencias, incapacidades, horas extras, permisos o vacaciones, así como cambios de actividades laborales;
(xiv) mantener un registro de la capacitación interna que reciba de la compañía; y/o
(xv) en su caso, para los procesos administrativos, judiciales y/o jurisdiccionales que involucren al titular de los Datos Personales.

Sus Datos Personales podrán utilizarse para finalidades que sean compatibles con las descritas y puedan considerarse análogas.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

(i) datos generales: como nombre completo, domicilio, firma, teléfonos fijos y móviles, fotografía, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), AFORE, número de afiliación al Instituto Mexicano del Seguro Social, género, edad, nacionalidad, lugar y fecha de nacimiento, dirección de correo electrónico (e-mail), ocupación, formación académica, técnica y/o profesional, experiencia laboral, condiciones sociales, familiares, estado civil, fotografías;
(ii) datos de índole patrimonial y/o financiero: como situación económica y crediticia, nivel de ingresos, datos de cuentas bancarias y número de Clabe Interbancaria; y
(iii) Datos Personales sensibles: como los relativos a su estado de salud, exámenes y/o análisis médicos, afiliación sindical, religión, antecedentes penales, estatus migratorio, huella dactilar, alergias y/o tipo de sangre.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

La compañía podrá transferir sus Datos Personales únicamente a sus subsidiarias, afiliadas y/o empresas relacionadas, así como a terceros proveedores seleccionados con los que la compañía mantenga una relación jurídica, únicamente con el fin de cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, como pudieran ser: cumplir con el proceso de reclutamiento y selección y en su caso, contratación, pagos de nóminas, declaraciones de impuestos, asignación de activos y herramientas de trabajo, otorgamiento de prestaciones, y evaluaciones de todo tipo incluyendo médicas y clínicas, psicométricas, de desempeño y de clima laboral.

La compañía podrá revelar o permitir el acceso a los Datos Personales que Usted nos proporcione, para cumplir con la legislación aplicable o por requerimiento de la autoridad competente. En ningún caso comercializaremos, venderemos o rentaremos información personal sobre Usted a un tercero sin un consentimiento previo de su parte.

Entendemos que ha otorgado su consentimiento a la transferencia de sus Datos Personales, al haber manifestado expresamente, que no existe oposición a que lo mismos sean transferidos a través de los medios que hemos puesto a su disposición y hecho de su conocimiento en términos de este Aviso.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva por medio electrónico, en el siguiente correo contacto@brittel.com; o bien de manera presencial en la dirección descrita en el primer párrafo de este aviso de privacidad.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Usted podrá limitar el uso o divulgación para el Tratamiento de sus Datos Personales, sin que se le atribuyan efectos retroactivos, enviando una solicitud por escrito a nuestro correo contacto@brittel.com o bien presentar su solicitud en el domicilio descrito en el primer párrafo de este aviso de privacidad.

En un plazo no mayor a 20 días hábiles a partir de la recepción de su solicitud se le informará sobre la procedencia de la misma y si resulta procedente, se hará efectiva la misma dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al correo electrónico que nos proporcione para tales efectos.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de www.brittel.com


Última actualización 21 de octubre de 2016